Ochsenblut Restaurant - Schongau

Adresse: Dominikus-Zimmermann-Straße 10, 86956 Schongau, Deutschland.
Telefon: 88612259947.
Webseite: das-ochsenblut.de
Spezialitäten: Restaurant.
Andere interessante Daten: Speisen vor Ort, Rollstuhlgerechter Parkplatz, Alkohol, Kaffee, Abendessen, Süßspeisen, WC, Gemütlich, Zwanglos, Gruppen, Reservierungen möglich, Debitkarten, Kreditkarten.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 22 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.2/5.

📌 Ort von Ochsenblut Restaurant

Das "Ochsenblut Restaurant" ist ein hervorragender gastronomischer Betrieb, der sich in der Dominikus-Zimmermann-Straße 10, 86956 Schongau, Deutschland, befindet. Dieses Restaurant ist spezialisiert auf köstliche Gerichte und bietet eine einladende Atmosphäre für alle Arten von Gelegenheiten.

Eine der herausragenden Eigenschaften des "Ochsenblut Restaurant" ist die Möglichkeit, vor Ort zu speisen und eine große Auswahl an Speisen zu genießen. Das Restaurant verfügt über einen rollstuhlgerechten Parkplatz, was es zu einer guten Wahl für Menschen mit eingeschränkter Mobilität macht. Darüber hinaus bietet das Restaurant eine Vielzahl von Getränken an, darunter Alkohol, Kaffee und Desserts.

Das Restaurant ist gemütlich und zwanglos, was es zu einem idealen Ort für ein Abendessen oder einen entspannten Nachmittag mit Freunden und Familie macht. Das "Ochsenblut Restaurant" ist auch eine gute Wahl für Gruppen und bietet die Möglichkeit, Reservierungen vorzunehmen. Das Restaurant akzeptiert Debit- und Kreditkarten, was es bequem und einfach macht, zu bezahlen.

Das "Ochsenblut Restaurant" hat eine durchschnittliche Bewertung von 4.2/5, was auf die hohe Qualität der Speisen und den hervorragenden Service hinweist. Das Restaurant hat insgesamt 22 Bewertungen auf Google My Business, was seine Beliebtheit und Vertrauenswürdigkeit unterstreicht.

👍 Bewertungen von Ochsenblut Restaurant

Ochsenblut Restaurant - Schongau
holti87
5/5

Nun circa einen Monat nach der Eröffnung des Restaurants haben wir dieses besucht und konnten von anfänglichen Startschwierigkeiten nichts mehr feststellen. Der Service war vom Betreten bis zum Verlassen des Restaurants sehr freundlich, zuvorkommend und vor allem zügig.
Die Getränkeauswahl bietet eine überraschend große Bandbreite auch im anti-alkoholischen Bereich.
Wir hatten jeweils drei Gänge und alle waren ansprechend und stilvoll angerichtet und es hat uns alles sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war in meinem Fall hervorzuheben, sehr zart und auf den Punkt gegart.
Bezüglich des Ambientes ist dieses schön eingerichtet, jedoch sitzt man teils sehr nah am Tischnachbarn, was bei den gegebenen Räumlichkeiten jedoch nachvollziehbar ist.
Die Preise finde ich angemessen für das, was man bekommt.
Besser als hier kann man in Schongau kaum essen! Vielen Dank für den schönen Abend an das Team vom Ochsenblut.

Ochsenblut Restaurant - Schongau
Carolin N.
5/5

Ein perfekter Abend. Das Essen war absolut spitze. Wir hatten Salat, Rouladen, Falsches Filet und Dessert. Genial. Tolle neue Aromen und besondere Kombinationen. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich. Angenehme Atmosphäre. Klare Empfehlung! Leider haben wir nur vom Nachtisch ein Foto gemacht…?

Ochsenblut Restaurant - Schongau
N L
5/5

Sehr gutes Essen! Tolles unterschiedliches Angebot. Für jeden was dabei.
Keine langweilige/normale Küche.
Auch eine große Auswahl an vegetarischen/veganen Gerichten.
Geschmacklich sehr sehr gut!
Schönes Ambiente, sehr freundliches Personal.
Hat alles super gepasst.

Ochsenblut Restaurant - Schongau
Michael Wiedemann
5/5

Vielen Dank für das außergewöhnlich gute Essen! Sehr appetitlich und schön serviert - das Auge isst schließlich mit! Beste Zutaten super zubereitet, ich komme definitiv öfter!

Ochsenblut Restaurant - Schongau
Thomas Hübner
1/5

Wir waren zu zweit am 3. Tag nach der Eröffnung im Lokal.
Auch wir haben den Maßstab anhand der Vorankündigungen und des Preisniveaus hoch angesetzt.
Das bei einer Neueröffnung nicht alles sofort perfekt ist, lassen wir gerne gelten.
Allerdings sollten die Angebote der Speisekarte am Samstag Abend um 18.15 Uhr auch verfügbar sein.
Vor allem, wenn der Laden Ochsenblut getauft- und u.a. mit Spezialitäten vom Rind beworben wird.
Je eines der beiden angebotenen Steaks wollten wir bestellen und die waren aus.

Die Kellnerin wollte die Küche nochmals konsultieren bzgl. der Steaks.

Wir nahmen erstmal einen Aperitif und bestellten ein Tatar als Vorspeise.
War geschmacklich ok, absolut nichts besonderes und die Portion sehr klein.

Aperitif war lecker.

Als Hauptgang bekamen wir dann doch ein Steak zu zweit, geschnitten mit viel Fett und Flachsen für knapp 60€.
Die Kartoffeln als Beilage mit SourCream je 6,60€ waren halb roh und kalt.
Total geschmacklos.

Gingen beide zurück und bis wir sie wieder hatten, konnten wir unser Steak als kalten Braten mit der selben halb rohen, mittlerweile lauwarmen Kartoffel essen.

Unsere Nachbartische, rechts und links, jeweils ein Pärchen, haben sowohl Steak als auch Kartoffeln reklamiert und zurück gehen lassen.

Puhhh harte Nummer.
Als gelernter Koch und Küchenmeister mit über 35 Jahren Berufserfahrung, habe ich schon das ein oder andere gesehen, allerdings selten so unprofessionell!

Cheescake als Dessert hat gepasst.

Die Dame im Service war absolut top, konnte aber das Schlamassel der Küche weder nachvollziehen, noch wieder gutmachen.

Preise der Flaschenweine sind absolut überzogen mit knapp 60€.

Der Inhaber und Koch ist eher resistent was Kritik anbelangt.
Tja jeder ist seines eigenen Glückes Schmied.
Die Performance war unterirdisch und keinesfalls die aufgerufenen Preise wert.

Von uns gibt es keine zweite Chance.

Ochsenblut Restaurant - Schongau
Melanie Köpf
2/5

Leider nicht mehr als Schein. Wir waren am Tag des ersten normalen Betriebes dort. Daher vielleicht auch einige Startschwierigkeiten. Allerdings gehe ich bei einem Lokal in dieser Preisklasse mit einem anderen Maßstab essen, als wenn ich in einem günstigeren Lokal essen gehe. Somit hier die Rezension:
Ambiente: Es ist super kalt gewesen, sehr unangenehm. Der Platz war eingedeckt, war ganz nett. Speisekarten waren lose Blätter auf nem Klemmbrett, stylisch aber super umständlich.
Service: Die Servicekräfte waren bemüht, allerdings hat man gemerkt, dass niemand vom Fach war. Allerdings erwarte ich einen gewissen Standard, der durch den Inhaber vorab definiert werden sollte.
Essen: Uhijujiujui wo fang ich an...
Die Pasta kam 10 min vor den anderen Speisen, sollte eigentlich nicht passieren, aber erster Tag.
Wir hatten zu viert zwei Vorspeisen. Einmal Tatar und einmal Spitzkohl. Beides ok, aber absolut nichts besonderes. Und für den Preis absolut nicht bemerkenswert und kann man sich sparen. Das Brot war aber sehr gut! Also Hauptgericht hatten wir zweimal Clubsteak mit Kartoffel und Sourcream, einmal Pecorinopasta und einmal den grünen Salat mit Tofu Spieß. Beim Salat kam ein schmaler Teller auf dem ein viertel Salatkopf inkl. Strunk, was super unpraktisch zu essen war. Als dies angemerkt wurde hieß es, dass das halt so 'in' sei. Bei der Pasta waren die Nudeln teilweise zerkocht teilweise nicht durch und für über 20 EUR absolut nicht in Ordnung, wurde auch angemerkt und zur Kenntnis genommen. Bei den Steaks. Ganz schwierig. Die Präsentation war absolut unappetitlich. Der Knochen lag mit bisschen Fleisch neben dem restlichen Fleisch, dass in Streifen geschnitten war. Sonst stehen allerlei Details auf der Karte, dass das Fleisch geschnitten kommt allerdings nicht. An den Streifen war ganz schön viel Fett und Sehnen, die nicht essbar waren. Hier hatten wir angemerkt, dass entweder das Fleisch gar nicht geschnitten serviert wird, oder der Koch die ungenießbaren Teil wegschneidet. Vor allem bei fast 30€ für das steak zgl. Beilage. Was echt schade war, dass die Kellnerin das Feedback weitergegeben hatte und der Koch die Wahrnehmung seiner Gäste nicht angenommen sondern als Unwissenheit dargestellt hatte. Leider waren zwei Fachleute am Tisch. Dessert war allerdings richtig gut, welches wir aufs Haus bekommen haben für das ungute Fleisch.
Getränke waren ok, aber auch nichts besonderes.
Für den Insgesamten Preis von über 200 zu viert (exkl. Dessert und Trinkgeld) lohnt es sich echt nicht, was total schade ist. Wir hatten erst überlegt nach ein Paar Monaten nochmal hinzugehen, aber je länger wir drüber nachdenken, desto weniger geneigt sind wir nochmal dort hin zugehen. Ich hoffe wirklich, dass es sich noch einrenkt ansonsten wäre es wirklich schade um den Laden.

Ochsenblut Restaurant - Schongau
Imburgia GmbH
5/5

Unsere diesjährige Weihnachtsfeier hat uns alle mehr als zufriedengestellt. Das Essen das Ben uns zubereitet hat, besser gesagt das 7-Gänge-Menü, war zauberhaft. Das gesamte Imburgia Team bedankt sich nochmal für die ausgesprochen nette Gastfreundschaft und den tollen Abend.

Ochsenblut Restaurant - Schongau
Pia Emma
3/5

Der Service war super! Das Ambiente auch!
Lediglich das Essen hat mich leider noch nicht überzeugt, alles ist sehr schön Stilvoll angerichtet. Das Essen kam schnell und alles nach Wunsch. Die Portionen sind eher klein. Leider war die Karte zur Weihnachtszeit kleiner, daher gab es kein veganes Hauptgericht oder vegetarische Vorspeise. Das Essen war gut, aber in der Preisklasse (25€ für ein Nudelgericht) erwarte ich irgendwie etwas mehr. Die Nudeln waren gut, definitiv selbstgemacht aber es hat mich einfach nicht vom Hocker gehauen. Das Fleisch war z.T etwas flachsig oder etwas kalt die Saucen dazu sehr süß. Die Flaschenweine sind eher teuer, man findet leider nichts unter 40€.
Ich werde wieder kommen, dann aber mit der Hoffnung dass es mehr vegan/vegetarische Optionen gibt und die Küche sich noch etwas optimiert hat 🙂

Go up